В этой теме представлена полная информация об играбельных расах мира.
Вы можете открывать изображения в отдельных вкладках.
В Голденриме научились пользоваться природными красителями. Вы можете сделать персонажу разноцветные рисунки на теле или покрасить ему волосы в неестественный цвет. Предупреждение: ярко-розовые, голубые и прочие подобные цвета волос воспринимаются жителями Голденрима как нечто неприемлемое и оскорбительное. Оптимальный вариант: использование менее ярких цветов, близких к естественным.
Внимание! В рамках сохранения идеи и концепции мира "неестественно-цветастые" персонажи к регистрации недопустимы.
"звери", "виры"
ИЗОБРАЖЕНИЕ
В СОКРАЩЕНИИ
Виладары делятся на виды. Они, как правило, похожи на обычных (не голденримских) животных мира. Виладары, выглядящие как домашние собаки, не встречаются.
Рост женщин варьируется от 165 см до 210 см. Рост мужчин варьируется от 175 см до 220 см.
В отличие от других рас виладарам проще найти общий язык с дикими зверями, а с себе подобными - вдвойне проще.
Некоторые виладары способны быстро передвигаться на четырех лапах. К таковым относятся те особи, строение тел которых максимально приближено к звериным.
Расцветка глаз может быть самой разнообразной. Допустима гетерохромия.
Живут до 150 лет. Почетной старостью считается превышение 100-летнего возраста.
Рацион питания и вид пищи зависят от вида зверя.
Достаточно сильны, выносливы и ловки. Физические показатели, а также рост и вес от вида не зависят.
Окрасы виладаров не отличаются от окрасов соответствующих им зверей. Альбинизм встречается у всех видов.
Способны обитать в любых окружающих средах независимо от своего вида.
Обладают видовыми навыками, которые присущи тем или иным видам зверей.Виладары - человекоподобные звери, тела которых по строению схожи с [float=right]
[/float] людскими. Такого разнообразия видов не встретишь ни у одной другой расы. Виладары отражают на себе большую часть фауны Голденрима, при этом степень "очеловечивания" сильно разнится: у одних виладаров конечности практически полностью схожи с конечностями диких зверей, у других же - представляют самые настоящие человеческие руки и ноги, покрытые шерстью или свойственной определенному виду зверей кожей. Виладары, у которых степень "очеловечивания" крайне мала, способны передвигаться, пусть и с некоторым трудом, на четырех лапах как настоящие дикие животные.
[float=left][/float] Среди виладаров встречаются ящероподобные звери, но к лацератам никакого отношения не имеют, поэтому обладают лишь общими для своего вида свойствами.
Иногда среди виладаров встречаются и птицеподобные особи. Некоторая их часть имеет крылья, сросшиеся с руками; к сожалению, летать не умеют, но в зависимости от размера крыльев могут слегка планировать.
Практически все виладары от рождения сильны; их размеры достигают 220 см. Рост и вес не зависят от принадлежности к тому или иному виду зверей, но конкретные способности виладаров зависят именно от видов, на которые они похожи. Например, кошачьи виладары хорошо видят в темноте. У каждого зверя могут быть особые умения, но они не выходят за рамки умений вида.
Окрасы виладаров полностью схожи с окрасами определенных видов зверей. Несмотря на это, у виладаров встречаются "аномальные пятна" и небольшие отметины. В расцветке глаз возможны некоторые вариации: [float=right][/float] встречаются как "человеческие", так и неестественные цвета (красный, фиолетовый, серебристый и другие).
Длительность жизни виладаров не зависит от вида. Живут не более 150 лет. У виладаров, как и других рас, не исключены различные болезни, поэтому некоторые представители не доживают до установленного возраста.
Несмотря на "очеловечивание", виладары сохранили тесную связь с природой. Им легче найти общий язык с дикими животными, причем легче всего с теми, на кого похожи сами. Так виладары славятся необычными "домашними питомцами", с которыми представители других рас из страха вряд ли бы стали жить под одной крышей.
[float=left][/float] Все женщины виладаров имеют молочные железы (в том числе птицеподобные и иные особи). Женщины ходят беременными семь голденримских месяцев и рожают как люди. В дальнейшем кормят новорожденных собственным молоком.
Каждый отдельный вид виладаров питается, в основном, подходящей ему пищей - той, которая свойственна ему, как зверю. При всем этом у виладаров остались людские способы приготовления блюд: мясо сырым практически не едят, траву превращают в салаты. [float=right][/float] Несмотря на это, могут употреблять (и виладары-хищники в том числе) и некоторую "человеческую" пищу: различные напитки, продукты природного происхождения (мед, овощи, фрукты и прочее), иные природные дары (грибы, ягоды) и так далее.
Селятся виладары (преимущественно одиночки) в основном в собственноручно построенных жилищах в скалах, но чаще эти жилища являются усовершенствованными готовыми нишами в горной породе. Виладары также могут жить в деревнях, располагающихся в полях или вблизи лесов, порой даже с представителями других рас.
"ящеры", "лары"
ИЗОБРАЖЕНИЕ
В СОКРАЩЕНИИ
Условно лацераты не делятся на виды. Встречается альбинизм.
Рост женщин варьируется от 175 см до 220 см. Рост мужчин варьируется от 185 см до 230 см. Длина хвоста не превышает 3/4 роста.
Внешне похожи на человекоподобных ящериц, змей и даже драконов, но последние крылья не имеют.
Чешуйки окрашены в природные цвета. Нередко встречаются отметины неестественных ярких цветов.
Являются самой физически сильной и выносливой расой.
Глаза могут быть как естественных, так и неестественных цветов. Допустима гетерохромия.
Живут до 250 лет, но могут умирать от различных болезней и травм намного раньше.
У некоторых представителей имеются перья и твердые наросты в виде рогов на голове и других частях тела.
Способны обитать в водной среде, умеют дышать под водой (даже соленой, но не долго в сравнение с пресной).
Питаются морепродуктами, реже - наземной пищей растительного и мясного происхождения.Лацератов иногда путают с ящероподобными виладарами. На самом деле у них мало общего. [float=right]
[/float]Лацераты, помимо легких, позволяющих дышать воздухом, имеют жабры, которыми поглощают растворенный в воде кислород. Представители расы могут жить как в наземной, так и в водной среде. Считается, что каждому лацерату необходимо иногда чередовать среды обитания, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии.
Лацераты являются самой высокой расой. Их средний рост колеблется от 180 см до 210 см, а максимальный доходит до 230 см. Длина хвоста колеблется от 2/4 до 3/4 роста. Строение тел схоже с человеческим. Встречаются и драконоподобные лацераты, но абсолютно не имеющие крыльев. К сожалению, незаинтересованный наблюдатель может и не заметить, что лацераты отличаются друг от друга ровно так же, как и рептилии разных видов.
[float=left][/float] В силе лацератам уступают даже виладары. Ящеры крайне сильны физически, пусть и подвергаются различным заболеваниям также, как и представители других рас. Чаще всего болеют из-за того, что не чередуют среды обитания, а отдают предпочтение какой-то одной среде, поэтому редко доживают до установленных 250 лет.
Кожа лацератов покрыта мелкими чешуйками, которые плотно пригнаны друг к другу. Они не столь прочные, как может показаться на первый взгляд: у одних лацератов более твердые, у других - более мягкие. Чешуйки, как правило, окрашены в природные цвета. У некоторых лацератов имеются различные хаотичные рисунки и отметины красного, оранжевого и других подобных цветов.
Порой у лацератов встречаются перья, [float=right][/float] которые являются альтернативой волос, а также наросты в виде рогов и шипов на спине - в основном вдоль позвоночника, но чаще - на голове, изредка - на руках и ногах. На шее у каждого представителя есть настоящие жабры, позволяющие дышать под водой. У разных ящеров они могут быть разных размеров - длиннее или короче, шире или уже, что на физиологические процессы совершенно не влияет.
[float=left][/float] Цвет глаз у лацератов может быть самым разнообразным, но чаще всего встречается желтый или близкий к нему - светло-янтарный, например.
Зубы у всех лацератов, мелкие, но острые. Представители расы хорошо различают запахи. Также у лацератов сильно разнятся формы языка. Некоторые змееподобные особи способны даже вырабатывать яд, который в большинстве случаев совсем не смертелен.
Питаются лацераты в основном всем, что имеет отношение к воде. В этой области они всеядны: могут есть и водоросли, и рыбу. В рационе предпочитают разнообразие. Способны питаться наземными продуктами: пищей растительного (в том числе грибами, ягодами, овощами, фруктами) и мясного происхождения. [float=right][/float] Как правило, последнее вызывает серьезное несварение; частое употребление наземного мяса (не земноводного, поскольку могут питаться лягушками, черепахами и другими животными) может привести к смерти. Как и виладары, могут употреблять различные "человеческие" и природные напитки и блюда (мед, сыры и прочее). Имеют пристрастие к блюдам из насекомых.
Все женщины лацератов имеют молочные железы. Женщины не откладывают яйца, а ходят беременными семь голденримских месяцев и рожают как люди (не в воде). В дальнейшем кормят новорожденных собственным молоком.
Почти все лацераты считают, что произошли от ужасных морских чудовищ, о которых сами складывают легенды. Из-за этого у некоторых представителей данной расы слишком завышенное самомнение.
Характеры лацератов очень разнообразны. Встречаются добрые ящеры, спокойные; иногда и откровенно злобные, пытающиеся внушить всем вокруг, что являются неимоверно опасными.
"обычные", "простаки"
ИЗОБРАЖЕНИЕ
В СОКРАЩЕНИИ
В рамках мира люди не делятся на привычные нам расы, но на деле встречаются самые разнообразные внешности. Допустим альбинизм.
Рост женщин варьируется от 145 см до 190 см. Рост мужчин варьируется от 155 см до 200 см.
Цвет кожи может быть как светлым, так и темным.
Цвет глаз тоже сильно разнится. Необычные цвета (красный, фиолетовый и другие подобные) не встречаются. Допустима гетерохромия.
Цвет волос также весьма разнообразен, но неестественные цвета как биологические исключены.
Живут до 100 лет, но из-за болезней и травм могут умирать значительно раньше.
Очень разнятся характерами и принадлежностями к культурам.
Отличаются высокой приспособленностью к любым условиям окружающей среды, поэтому селятся в любых местах, пригодных для существования.
Чуть более сильны и выносливы, чем те люди, к которым привыкли мы.Внешность людей довольно разнообразна. Как и представители других рас, [float=right]
[/float] люди живут в Голденриме очень давно. Они были распространены абсолютно во всех уголках мира. Изначально цвета их кожи, глаз и волос зависели от места проживания: в холодных районах встречались одни внешности, а в теплых - другие. [float=left]
[/float] Сейчас же эти внешние особенности ни на что не влияют: темные и светлые люди встречаются везде одинаково независимо от места проживания.
У людей исключены красный, фиолетовый и другие необычные цвета глаз; исключены неестественные цвета волос (от рождения); исключены серый и другие подобные тона кожи. [float=right][/float] Разнообразие естественной внешности людей Голденрима не отличается от разнообразия естественной внешности людей нашего мира.
Рост у людей тоже сильно разнится. У мужчин в среднем - 170-175 см, а у женщин - 160-165 см. Встречаются более низкие и более высокие люди. Многие из них не уступают в росте некоторым лацератам.
По многим параметрам люди проигрывают остальным расам, но они физически сильнее тех людей, к которым привыкли мы. [float=left][/float] Несмотря на это, любой человек способен довести свое тело до совершенства и одержать победу в сражении даже с сильным противником.
Люди живут примерно 80 лет, но на продолжительность их жизни влияют разные факторы. Человек, ведущий здоровый образ жизни, может прожить гораздо дольше. Как правило, больше 100 лет люди не живут, но исключения встречаются. [float=right][/float]
Люди очень сильно разнятся характерами - сильнее, чем внешностью. Одни вспыльчивы, другие невыносимо спокойны, третьи отчасти искренне радостны и дружелюбны, как большинство скиральдов, а четвертые - неимоверно злы и жестоки, как самые настоящие цемральды.
Люди могут приспособиться практически к любой среде обитания. Не питают пристрастие к каким-то определенным местам жительства, но предпочитают не селиться в опасных районах: болотах и горах. Несмотря на это, встречаются люди, которые наоборот всей своей душой желают уединиться, поэтому как раз-таки и уходят жить в опасные районы. Большинство же селятся на полях или в негустых лесах, где создают небольшие поселения.
Люди очень легко приспосабливаются к чужим культурам и часто не брезгуют жить вместе с представителями других рас, перенимая их образ жизни: одни, словно некоторые ральды, читают молитвы природе; вторые, словно большинство виладаров, трудятся в горах и добывают особые металлы; третьи, словно многие лацераты, проводят долгое время в воде, но не так много, как под водой.
"белые (светлые)", "скиры"
ИЗОБРАЖЕНИЕ
В СОКРАЩЕНИИ
Скиральды очень похожи на людей, но их уши вытянуты и заострены. Альбинизм не встречается.
Тела практически всегда стройные, жилистые.
Тона кожи: бежевый, светлый. В целом, для человеческой кожа чересчур бледная. Серый цвет кожи исключен.
Волосы светлые, чаще с золотистым оттенком. Допустимы белый и рыжий цвета.
Глаза всегда ярких цветов: естественных и неестественных. Красный цвет глаз не встречается. Допустима гетерохромия.
От человеческой расы силой и выносливостью не отличаются, но с детства привыкли тренировать ловкость.
Рост женщин варьируется от 145 см до 190 см. Рост мужчин варьируется от 155 см до 200 см.
Живут до 200 лет и, как правило, ведут здоровый образ жизни, но иногда умирают из-за различных травм.
Употребляют пищу и растительного, и мясного происхождения.
От рождения обладают сверхвосприятием, позволяющим ощущать присутствие и направление (но не определять вид и личность) любых существ на небольшом расстоянии (в пределах двух локаций).Скиральды считаются прекраснейшими созданиями: как женщинам, [float=right]
[/float] так и мужчинам присущи тонкие, но приятные черты лица, словно у человеческих статуй из белого мрамора. Примечательно, что почти у всех мужчин волосы на лице не растут, однако иногда встречаются исключения.
Строение тел скиральдов не отличается от строения тел людей, поэтому представителей этих рас можно спутать между собой, если не обратить внимание на остроконечные уши первых. Размеры и формы ушей могут разниться. Несмотря на большую схожесть в телосложении с людьми, скиральдам намного сложнее располнеть.
[float=left][/float] В росте скиральды могут достигать двух метров. На самом деле границы их роста ничем не отличаются от границ роста людей и цемральдов, но подавляющее большинство скиральдов достаточно рослое, что делает их еще более элегантными.
Скиральды всегда находятся в отличной физической форме; они стройные и поджарые, как и цемральды. Несмотря на это, ральдов, относящихся к разным расам, невозможно спутать между собой. Кожа скиральдов светлая, чаще всего белого цвета с оттенками бежевого, [float=right][/float] но встречается и просто бежевая кожа, а также изредка белая, являющаяся отличительным признаком высшей аристократии.
Волосы скиральдов почти всегда светлые, но, если они белые, то будут еле заметно отливать золотистым оттенком. Черные волосы не встречаются, однако не исключены рыжие и коричневатые. Под старость скиральды никогда не седеют полностью, но у них заранее появляются небольшие седые пряди. В привычке отпускать волосы не менее, чем до плеч; короткие не всегда одобряются традиционно длинноволосыми ральдами.
[float=left][/float] Глаза всех скиральдов яркие, излучающие тепло. Они могут быть как естественных, так и неестественных цветов. Наиболее часто у скиральдов встречаются голубой, янтарный и светло-серый цвета глаз. Зеленые и золотистые глаза, как правило, считаются редкостью. Красный не встречается. Карие глаза у скиральдов также являются редкостью, поэтому обычно отмечаются в сочетании только со светлыми волосами. [float=right]
[/float] Некоторые скиральды не верят в силу этих оберегов, что обычно служит почвой для многих внутрирасовых конфликтов.
Скиральды считаются самыми добрыми и терпеливыми созданиями, что на самом деле лишь отчасти является правдой. С давних времен представители этой расы научились выглядеть безобидно, что нередко обманывает их противников. На самом деле характеры скиральдов разнообразны, что не исключает существование подлых и агрессивных личностей.
Скиральды обладают уникальным даром сверхвосприятия, который позволяет ощущать присутствие и направление крупных существ на расстоянии (в пределах двух игровых зон включительно). Несмотря на это, данный дар не дает возможности определять виды или личности существ.
"черные (темные)", "церы"
ИЗОБРАЖЕНИЕ
В СОКРАЩЕНИИ
Цемральды лишь отчасти похожи на людей, сразу же выделяются темной кожей. Уши вытянуты и заострены. Встречается альбинизм.
Волосы темные. Встречаются белый и пепельный цвета, а также темно-рыжий. Золотистые волосы исключены.
Цвет кожи темный. Бывает кожа серого и белого цветов. Бежевая кожа не встречается, но допустима серо-бежевая.
Глаза темные, но насыщенные: естественных и неестественных цветов. Голубой цвет не встречается. Допустима гетерохромия.
Практически всегда находятся в отличной физической форме: подтянуты, стройны.
В основном тренируют ловкость. Сила и выносливость цемральдов не отличаются от силы и выносливости людей и скиральдов.
Рост женщин варьируется от 145 см до 190 см. Рост мужчин варьируется от 155 см до 200 см.
Как правило, ведут здоровый образ жизни, но порой умирают из-за внезапных травм. В целом, живут до 200 лет.
Питаются пищей и растительного, и мясного происхождения.
От рождения обладают невесомым шагом, позволяющим передвигаться тихо, не оставляя следов и не приминая травы.Цемральды похожи на людей не так сильно, как скиральды. [float=right]
[/float] Представителей темного вида совершенно невозможно спутать с представителями других рас. У цемральдов вытянуты и заострены уши, порой даже имеют резкие края, что похожи на ножи. Формы и размеры ушей обычно разнятся. Черты лиц цемральдов в основном острые, тонкие, будто высеченные из серого камня. Примечательно, что почти у всех мужчин волосы на лице не растут, однако иногда встречаются исключения.
[float=left][/float] Границы роста цемральдов достаточно широки, идентичны границам роста людей и скиральдов. Рост у представителей темной расы колеблется от 150 см до 190 см. Достаточно рослых цемральдов не так много, как скиральдов, но встречаются и очень высокие представители. Живут цемральды до 200 лет, но иногда не доживают до установленного возраста из-за разных болезней.
Почти все цемральды стройны и поджары; активный образ жизни поддерживает их фигуру в отличном состоянии. Им, как и скиральдам, [float=right][/float] очень тяжело располнеть по своей природе. Цемральды не обладают большой физической силой, но привыкли брать противников ловкостью и быстротой движений, поэтому тренируются в этих областях с самого детства.
Цвет кожи цемральдов достаточно разнообразен: встречается чисто белая кожа, серая, а также темно-серая. Не исключена и бежевая, разбавленная серыми оттенками. Чисто серый и серебристый цвета кожи встречаются редко.
Почти у всех цемральдов волосы темные, чаще встречается именно черный цвет; не исключен и рыжеватый или даже красный. Как правило, если кожа темная, то волосы оказываются совершенно белыми как снег. Цемральды, в отличие от людей, не седеют полностью. [float=left][/float] С возрастом их волосы выцветают (порой очень заметно). Иногда вместо выцветания появляются небольшие седые пряди. Как правило, в привычке как у женщин, так и у мужчин отращивать длинные волосы, но встречаются и исключения.
Глаза у цемральдов бывают самых разных цветов [float=right][/float] - чаще холодных, свойственных даже изначально теплым оттенкам. Допустимы даже красный и фиолетовый цвета. Голубые (не синие) глаза не встречаются. Карие и серебристые считаются редкими.
Большинство цемральдов агрессивно, хладнокровно, но умеет сдерживать эмоции; относится к представителям других рас с презрением и, в большинстве своем, не уважает чужие законы. Кажется, что каждый из них будто от природы зол на весь мир. Несмотря на это, встречаются и очень добрые цемральды.
Цемральды легко сливаются с окружающей средой в любое время суток благодаря дару невесомого шага. Он позволяет передвигаться, практически не издавая шума, почти не оставляя следов на земле или снегу, не приминая травы.
Автор изображений рас в полный рост - Эллиера
- Подпись автора
Текстовые и графические материалы о Голденриме созданы специально для данного форума
и недопустимы к копированию без письменного разрешения Бертольда Додж.
Спасибо за понимание и уважение к проекту!